Sardinhas em escabeche
12 sardinhas pequenas
sal
água
80 g de Vaqueiro com azeite
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
piripiri
1 colher de sopa de colorau
1 dl de vinho branco
± 0,5 dl de água
vinagre
sal
água
80 g de Vaqueiro com azeite
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
piripiri
1 colher de sopa de colorau
1 dl de vinho branco
± 0,5 dl de água
vinagre
- Preparação
Tire as cabeças e vísceras às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente para lhes retirar todas as escamas.
Tempere-as com sal e reserve.
Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza as sardinhas. Depois de retomar fervura, coza durante cerca de 6 minutos. Escorra cuidadosamente e disponha as sardinhas numa travessa ou prato fundo.
Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira funda. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas finas e junte à Vaqueiro derretida.
Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Adicione a folha de louro, uma pitada de piripiri e o colorau. Regue com o vinho branco e um pouco de água. Tempere com sal e deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos. Deite sobre as sardinhas e deixe arrefecer.
Tempere-as com sal e reserve.
Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza as sardinhas. Depois de retomar fervura, coza durante cerca de 6 minutos. Escorra cuidadosamente e disponha as sardinhas numa travessa ou prato fundo.
Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira funda. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas finas e junte à Vaqueiro derretida.
Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Adicione a folha de louro, uma pitada de piripiri e o colorau. Regue com o vinho branco e um pouco de água. Tempere com sal e deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos. Deite sobre as sardinhas e deixe arrefecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário