Lombo de Porco Assado
Ingredientes:
- 1 Kg de lombo de porco ;
- 2 cebolas ;
- 4 dentes de alho ;
- 1 folha de louro ;
- 100 gr de banha ;
- 1 copo de vinho branco ;
- 1 colher ( sopa ) de pimentão ;
- 1 pitada de cominhos ;
- 1 pitada de piri-piri ;
- 1 dl de azeite ;
- sal
Confecção:
Pise os alhos pelados num almofariz com o sal e o piri-piri.
Barre a carne com esta mistura e seguidamente pincele com banha derretida.
Coloque a carne numa tabuleiro de barro, tape e deixe marinar durante a noite.
Quando for assar a carne, faça uns orifícios com um espeto e introduza neles metade do toucinho cortado aos bocados.
Noutros orifícios introduza tiras de cebola. Por cima da carne espalhe a restante cebola e o toucinho às fatias. Polvilhe com cominhos e regue com o azeite. Leve ao forno e asse, regando amiuda vezes com o vinho e o molho que for criando.
Acompanha com batatas fritas e salada mista.
Bom apetite !!!
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