quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Receita do mês de Setembro



Para 6 pessoas:

Ingredientes:

· 8 claras (ou 12)

· 8 colheres açucar (ou 10

· Caramelo líquido Royal

Preparação :

SEPARAR as gemas das claras (guardar as gemas para mais tarde fazer o molho)
Barrar a forma com manteiga( a manteiga convém estar rija)
Despejar as claras todas para o recipiente que esteve a arrefecer.Juntar um pouco de sal.
Bater sempre .Quando estiverem quase em castelo bem firme juntar o açúcar.Bater bastante e de seguida juntar caramelo líquido em fio(até estar todo bem castanhinho).
Só agora pode deixar de bater.

LIGA O FORNO a 180º.
Pôr na forma, indo calcando a massa com a espátula, para ela ficar bem juntinha(Mas nunca bate com a forma na mesa).

Vai ao forno: 8 minutos exactos para o pudim de 8 ovos e 12 m para o de 12 ovos .

Apaga e deixa ficar até arrefecer -sem abrir a porta sequer.

Nenhum comentário: