terça-feira, 20 de março de 2012

Receita do Mês de Fevereiro e de Março

Sericaia


Ingredientes:
  • 15 gemas de ovos
  • 15 claras de ovos
  • 600 gr de açúcar
  • 1 lt de leite
  • 150 gr de farinha s/fermento
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • canela moída q.b.
Preparação:Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Dissolva à parte 150 gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e a casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem. Leve ao lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho. Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leva a cozer em forno muito quente.
Observações: Ao cozer o doce deverá abrir gretas. É delicioso e poderá enriquecê-lo se o acompanhar com ameixas de Elvas.

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