Tomatada
( Esta Receita é Tradicional dos Foros de Vale de Figueira porque no resto do nosso Alentejo a Tomatada é feita de outra maneira)
( Esta Receita é Tradicional dos Foros de Vale de Figueira porque no resto do nosso Alentejo a Tomatada é feita de outra maneira)
Ingredientes:
Faz - se o refogado com azeite,cebola,alho o pimento verde deixa - se refogar muito bem entretanto junta - se o tomate muito bem maduro sem grainhas e pelado e deixa - se refogar muito bem entretanto junta - se as postas do bacalhau e os ovos e acrescenta - se água.
Quando tiver bem apurado serve - se com sopas de pão alentejano os ovos escalfados e o bacalhau .
- Cebola picada,
- Alho picado.
- Pimentão verde picado
- Azeite
- 2 Ovos ( 1 para cada pessoa )
- Tomate Maduro ( se for da horta ou seja biológico a tomatada vai ter um sabor inigualável)
- 2 postas de Bacalhau demolhado
Faz - se o refogado com azeite,cebola,alho o pimento verde deixa - se refogar muito bem entretanto junta - se o tomate muito bem maduro sem grainhas e pelado e deixa - se refogar muito bem entretanto junta - se as postas do bacalhau e os ovos e acrescenta - se água.
Quando tiver bem apurado serve - se com sopas de pão alentejano os ovos escalfados e o bacalhau .
Nenhum comentário:
Postar um comentário