terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Receita do Mês de Dezembro !!

 

 





Ingredientes:

2 tabletes de chocolate escuro (100g cada)
200g de natas
60g de manteiga ou margarina
3 ovos
150g de açúcar
1 pacotinho de açúcar de baunilha
175g de farinha
1 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa amaretto licor
3 colheres de sopa de doce de damasco
300g de cobertura de chocolate escuro
150g de açúcar em pó
300g de massapão
20g de amêndoas em grão (com a pele)
papel manteiga
saco de congelação

 

 

Bolo de chocolate de Natal

 

 

 

 

 

 










 

 

Preparação:

Pique o chocolate. Ferva as natas, adicione o chocolate picado às natas mexendo sempre. Despeje o chocolate com as natas em uma tigela, tape e deixe arrefecer por cerca de 4 horas.

Para o bolo:
Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco. Separe os ovos das gemas e claras. Bata as claras em castelo polvilhando pouco a pouco com o açúcar de baunilha. Adicione as claras e mexa delicadamente as gemas de ovo. Polvilhe a farinha e o cacau e envolva com a massa e por último adicione cuidadosamente a massa à manteiga derretida.

Despeje a massa numa forma (24 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga e alise. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 175 ° C por cerca de 25-30 min. Desenforme o bolo e deixe arrefecer sobre uma grade.

Corte o bolo 1x na horizontal. Bata cremosamente as natas de chocolate. Coloque um anel de bolos em torno da base inferior e regue a base do bolo com o licor de amaretto. Barre a base com o creme de chocolate e cubra com a outra parte do bolo pressionando levemente. Leve o bolo ao frio por cerca de 30 min.

Aqueça o doce de damasco e passe através de uma peneira. Retire o anel do bolo e barre todo o bolo com o doce. Pique grosseiramente a cobertura de chocolate e leve a derreter em banho-maria. Peneire o açúcar em pó e amasse o mesmo com o massapão. Coloque 1/3 do massapão de lado e estique o restante massapão finamente do tamanho do bolo entre 2 folhas de película. Coloque o massapão sobre o bolo e cubra o bolo com o mesmo, pressionando levemente.

Despeje 2 colheres de sopa de cobertura de chocolate em um saco de congelação pequeno e cubra o bolo com a restante cobertura de chocolate e deixe secar. Pique as amêndoas grosseiramente. Estique o restante massapão e recorte um pai natal e uma estrela e coloque sobre o revestimento de chocolate quase seco. Corte um buraquinho no saco de congelação com a cobertura de chocolate e decore o Pai Natal com o mesmo desenhando os contornos. Polvilhe com amêndoas.

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