segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Família Salgueiro de luto





Festa Brava

Este espaço é para quem é realmente um aficionado de Raça


Foi hoje a sepultar no Cemitério de Almeirim Dª Maria Manuela de Andrade Salgueiro, viúva do saudoso Dr. Fernando Salgueiro, Mãe de Fernando de Andrade Salgueiro, Avó de João Salgueiro e Bisavó de João Salgueiro da Costa. Tinha 89 anos e faleceu em sua casa, em Almeirim.
Manuel Andrade Guerra, jornalista e amigo da Família, recordou-a como "uma portuguesa de corpo inteiro, autêntica Matriarca daquela notável dinastia de toureiros equestres e antiga titular de uma prestigiada ganadaria. D. Maria Manuela viveu um século de bons e maus momentos e constituiu um autêntico exemplo de virtudes para a sua ilustre Família enlutada. Vai deixar um vazio indelével nos corações dos seus familiares e amigos".






Fonte da Noticia e Imagem : http://farpasblogue.blogspot.com/

Correspondencia aos Leitores


Caros leitores eu como trabalho no ramo de Hotelaria/ Restauração e como esta profissão me ocupa muito tempo da minha vida, é claro que não tenho tempo para por todas as noticias neste blogue como gostaria.
Eu como estou na maioria do tempo fora da nossa aldeia não sei todas as Noticias e todos os acontecimentos culturais que se fazem na nossa aldeia.
É por isso que peço ajuda e a compreensão dos caros leitores deste blogue; se tiverem ou se souberem de alguma noticia ou Receita Culinária que acham que era relevante anunciar neste blogue informativo sobre os Foros de Vale de figueira e sobre o espaço Receita do Mês, podem escrever para o email : oforense@live.com.pt.
Depois de analisar essas noticias e as Receitas Culinárias eu irei publica-las neste blogue.


Não se Esqueça dê as suas opiniões, receitas e as Noticias que acha que são relevantes para serem publicadas neste Blogue.





Contribua e ajude este blogue a crescer!


sábado, 25 de dezembro de 2010

Receita do Mês de Novembro & Dezembro





Bacalhau com Broa



Ingredientes:

6 Postas de lombo de bacalhau demolhado
1 Kg de batatas novas pequenas
1 Cebola grande
1/2 Cabeça de alhos
2,5 dl de azeite
Sal qb.
Pimenta qb
1 Broa de milho média

Preparação :

Coloque as postas de bacalhau demolhado numa assadeira de barro em cama de cebola cortada em meia-lua com alhos picados e as batatas novas, junte um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno quente até alourar.Mistura na picadora o miolo de broa com alhos e um pouco de azeite e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher.Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho de azeite.Sirva logo que retirar do forno.
Acompanhe com uma salada de alface e tomate.


Uma Bela receita para o dia de Natal

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/bacalhau-com-broa-fid-137888

Feliz Natal

O " Forense " Deseja a todos os leitores e seguidores deste Blogue um Feliz Natal e um Próspero 2011 cheios de Saúde, Alegria,Paz e Amor.
Em 2011 O " Forense" vai continuar com mais força e mais energia para continuar este projecto de dár a informar aos leitores o que se passa na nossa Aldeia acolhedora e na nossa região; o Alentejo.
Dár a conhecer o que se faz de melhor na nossa aldeia, as Festas tradicionais , os bailes , as obras que são realizadas na nossa Freguesia.
Ou seja demonstrar que a nossa aldeia está numa zona rural mas tem muito potencial para crescer e ser por uns anos uma cidade !!!





Natal: 8

Recados Animados de Natal



Um Feliz Natal e um Bom Ano 2011 !!!!


Ass : Sérgio Ribeiro
Ano-novo: 5

Recados Animados de Ano Novo