Borrego no Forno
Ingredientes: - Uma perna de borrego com 1,5 kg ;
- 150 gr de toucinho ;
- 40 gr de banha ;
- 6 dentes de alho ;
- Um limão ;
- Uma cebola ;
- Uma folha de louro ;
- Uma colher (café) de colorau ;
- 1 dl de vinho branco ;
- 0,5 dl azeite ;
- Sal ;
- Pimenta ;
- Piripiri.
Confecção: Limpe a carne de peles e gorduras e faça-lhe três cortes medianamente fundos. Tempere-a com sal, pimenta, colorau e piripiri. Nos cortes que efectuou meta dois dentes de alho esmigalhados. Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho. Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos. Leve a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ). Serve-se com batatas assadas e salada.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário