segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Receita do mês de Dezembro



Bacalhau da Consoada

Ingredientes

bacalhau grosso5 postas
batatas2 kg
couves pencas2 und.
ovos4 und.
alho4 dentes
azeite3 dl
sal e vinagre q.b.

Como fazer Bacalhau da Consoada

1
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
2
Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.
3
Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
4
Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.



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