
Bacalhau da Consoada
Ingredientes | |
|---|---|
| bacalhau grosso | 5 postas |
| batatas | 2 kg |
| couves pencas | 2 und. |
| ovos | 4 und. |
| alho | 4 dentes |
| azeite | 3 dl |
| sal e vinagre | q.b. |
Como fazer Bacalhau da Consoada | |
|---|---|
1 | Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves. |
2 | Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer. |
3 | Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente. |
4 | Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário