quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Receita do mês de Fevereiro




Receita de Feijoada de Gambas






Ingredientes:








  • 1,5 kg de gambas



  • 400g de feijão branco



  • 1 cenoura



  • 0,5dl de azeite



  • 1 cebola picada



  • 2 dentes de alho picados



  • 1/2 chávena de polpa de tomate



  • 2dl de vinho branco



  • 60g de chouriço



  • 100g de Bacon



  • Sal q.b.



  • Picante q.b.



  • Arroz branco para acompanhar


Preparação:

De véspera ponha o feijão a demolhar.
Numa panela com água temperada com sal coloque o feijão a cozer com o bacon, o chouriço e a cenoura.
Numa outra panela com água temperada com sal, coza as gambas e descasque-as.
Faça um caldo com a água de cozer as gambas e as cascas deixando ferver ambos até apurar o caldo. Coe o caldo.
Corte o chouriço às rodelas, a cenoura às rodelas e o bacon em cubinhos.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar um pouco, junte a polpa de tomate e o vinho branco, quando tudo estiver a ferver junte o feijão e as gambas, o chouriço, o bacon, a cenoura, um pouco do caldo de cozer o feijão e um pouco do caldo das gambas de modo a cobrir 3 cm acima do conteúdo.
Deixe apurar até o molho ficar cremoso.
Rectifique o sal e tempere com picante.
Sirva quente acompanhado com arroz branco.










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