terça-feira, 31 de agosto de 2010

Receita do mês de Agosto



Tomatada

( Esta Receita é Tradicional dos Foros de Vale de Figueira porque no resto do nosso Alentejo a Tomatada é feita de outra maneira)
Ingredientes:
  • Cebola picada,
  • Alho picado.
  • Pimentão verde picado
  • Azeite
  • 2 Ovos ( 1 para cada pessoa )
  • Tomate Maduro ( se for da horta ou seja biológico a tomatada vai ter um sabor inigualável)
  • 2 postas de Bacalhau demolhado
Preparação :

Faz - se o refogado com azeite,cebola,alho o pimento verde deixa - se refogar muito bem entretanto junta - se o tomate muito bem maduro sem grainhas e pelado e deixa - se refogar muito bem entretanto junta - se as postas do bacalhau e os ovos e acrescenta - se água.
Quando tiver bem apurado serve - se com sopas de pão alentejano os ovos escalfados e o bacalhau .



Nenhum comentário: