terça-feira, 31 de agosto de 2010

Receita do mês de Julho

Salada de Orelha

  • Ingredientes :
Para 4 pessoas
  • 500 gr de orelha de porco
  • sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa ou coentros picados
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre

Preparação :
Lave as orelhas de porco e tempere-as com sal. Deixe assim de um dia para o outro.
Passe as orelhas de porco por água corrente e introduza-os na panela de pressão. Cubra com água e leve a cozer durante 10 minutos após levantar pressão.
Retire do lume, deixe escapar a pressão e abra a panela quando for seguro.
Escorra as orelhas e deixe arrefecer completamente.
Depois de frias, corte-as em bocadinhos pequenos com uma faca afiada.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e misture com a salsa, ou os coentros, bem picadinhos. Junte esta mistura à orelha e tempere com o azeite e o vinagre. Misture bem e sirva.

Nenhum comentário: